Ingrédients
- 4 steaks de saumon atlantique
- 2 citrons non traités
- 1 plant d' aneth frais
- 12 c. à soupe d' huile d'olive
- sel et poivre
- 1 c. à café de paprika
- 1 plants de basilic
- 2 échalotes
- Pâtes
Recette
- Râpez le zeste des citrons et pressez 1 citron. Mélangez le jus avec les zestes, 6 c. à soupe d’huile d’olive et le paprika. Salez et poivrez.
- Hachez le basilic et les échalotes. Mixez tous les ingrédients du pesto. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min)
1 Déposez les steaks de saumon dans un plat à four. Enduisez-les de pesto au basilic, en appuyant bien. Glissez-les au four préchauffé pendant 30 min, jusqu’à obtention d’une belle croûte.
2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez avec l’huile citronnée.
3 Hachez grossièrement l’aneth.
Présentation
Dressez les steaks de saumon sur un lit de pâtes. Parsemez d’aneth haché. Bon appétit !